抽脂手術

 
抽脂手術
手術原理:
是將一根細長的抽脂管伸入皮下,管子的後方連結一個可以產生負壓的幫浦,之後在抽脂管前後的移動過程中,藉由負壓的吸力將脂肪抽出。
 
抽脂的效果:
一般抽脂的效果大多很好,不過我們應了解抽脂是為了改善局部性肥胖而設計的治療 ; 所謂局部性肥胖指的是身體某部份有極突出的輪廓或線條,相對的,均勻性肥胖指的是全身每一處皆胖,這種肥胖的狀況要靠瘦身才有效。另外一個說法是,抽脂是為了讓某處的曲線符合其四週曲線的正常比例,如果此特定目標上下都胖,再如何抽仍然是「胖」的觀感,自然沒有進步的空間。所以這種人想要全身每一吋肌膚皆以抽脂的手段來達到瘦而好看的身材,是絕對不可能的!!
 
較有效而常見的抽脂部位:
臉部,雙下巴,手臂,副乳,腹部,腰部,臂部,背部,大腿,小腿。
 
關於抽脂不安全的傳聞:
抽脂是一種非常安全的治療,過去曾有被報導的不良病例,皆是由於抽脂範圍過大,時間過久,抽的量過度所致。歷經了數十年的經驗累積,現在我們都採取嚴格的安全範圍限制,它應是個比一般手術還安全的治療項目。
 
什麼是濕抽?什麼是乾抽?
濕抽指的是在抽脂前先將目標部位注入特殊溶液,以達到脂肪較易被抽出的目的,另外注入液體另有止血、止痛的功用。
乾抽是不注入任何液體即進行抽脂,目前巳沒有醫生採取乾抽的方式。
 
疼痛方面:
大家都擔心抽脂後會痛的問題,但這是老式抽脂帶給大家的印象。現在的抽脂技術在手術中、手術後皆不會太痛。之所以會改善的原因包括抽脂管的進步,抽脂技術的進步及術後止痛的控制的進步所致。
不同的抽脂方式:
 
傳統抽脂
傳統抽脂是藉由人工的力量,使抽脂管返覆抽動中將脂肪吸出。
 
超音波抽脂
超音波抽脂則是在抽脂管前端裝上可發射超音波的探頭,可在還沒抽之前先利用超音波來震碎鬆動脂肪以利吸出。
 
往覆震動式抽脂
往覆震動式抽脂則是設計讓抽管自動前後抽動。以上兩種抽脂機目的都在節省外科醫生的力氣,超音波抽脂機則另可能對背部及男性女乳症更有幫助。本院備有最新超音波抽脂機,但因為抽脂的成功關鍵仍在於每一次來回抽動中的手感精細控制,新式機器並非是造就手術良好效果的重點。
 
雷射溶脂
雷射抽脂則是伸入一雷射探頭,利用雷射能量來破壞皮下脂肪 此項治療目前效果尚未有確切定論。
 
水刀抽脂
水刀抽脂機是設計在抽脂管的前端附加一噴出細小水柱的裝置,所以在抽脂的過程之中,抽脂管所經之處的組織,是已被水柱給脹起的組織,抽脂管在被脹起的組織中遊走對組織的破壞性會減少,因此在治療後病人恢復性會較好,其他術前術後一般狀況,和傳統抽脂比較是大致類似的。
 
抽脂後的照顧:
抽脂後穿上彈性衣可以加速消腫,若不穿最後也能正常恢復。目前我們建議若不造成特別困擾,可以每天穿12小時,至於抽脂後的按摩並不是絕對必要性的,對於長久效果而言,並無特別幫助。
 



[本日誌由 Liang 於 2010-01-29 05:14 PM 編輯]
文章來自: 本站原創
引用通告地址: http://www.cosmetic-clinic.com.tw/trackback.asp?tbID=177
Tags:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 4306
發表評論
你沒有權限發表留言!